Ожидание весны

Зима по своему крутому нраву,
Среди сезонов года, четырёх времён
Суровее всех остальных по праву,
Этап морозов позади, уже пройдён!

Зима старалась, как она могла,
Высокие сугробы снега навалила,
В этом году жестокая она, как никогда,
Как будто нам она за что-то этим мстила.

Зима кончается и её силы на исходе,
И отступили лютые февральские морозы,
Все ждут весну и она близко, на подходе,
Восьмого марта будут продавать мимозы!

Как стосковались все мы по теплу,
Как хочется снять зимние одежды,
И погулять на ласковом ветру,
Поверить в прошлогодние надежды…

На склоне, что на южной стороне,
Где первым тает, исчезая  снег,
На теплой и оттаевшей земле,
Появится впервые у травы побег!

Как незатейливы пейзажи городские,
Деревья голые стоят безмолвно без листвы,
Они без листьев выглядят почти нагими,
Обнажены и тихо жаждут красоты.

Но скоро все изменится конечно,
На ветках распуститься буйная листва,
Зима не может продолжаться вечно,
Весна должна вступить в свои права.

Тогда освободятся тротуары ото льда,
На месте льда возникнут вскоре лужи,
Ну а пока земля еще тверда,
Ещё не отошла от зимней стужи…

И в первую весеннюю гулянку,
В воскресный солнечный и теплый день,
Найдём в лесу зеленую полянку,
Присядем не на землю, а на пень.

Сидеть на пне в лесу и размышлять,
После зимы весной достаточно приятно,
Затем беседуя с любимым внуком погулять,
Всё объясняя так, чтобы ему было понятно…

28.02.2017г


Рецензии