Осенний заморозок

Сегодня ночью был мороз
На ветках серебрился иней
Поседел стоящий лес
Воздух меж деревьев синий

Листва замёрзла и свернулась
Поникла сразу вся трава
Лужи мелкие покрылись
Блестящим,тонким,слоем льда

Замёрзли ягоды рябины
И изменился как-то лес
Исчезли летние картины
И не узнать любимых мест

Вот солнце поднялось на верх
И лес как бы заплакал
Весь иней таял на ветвях
Срывался с них слезою капал


Рецензии