Заставь меня увидеть все Творенья

Заставь меня увидеть все Творенья,
Преображённые Твоею красотой,
Избави, Господи, Тобою от забвенья,
Законов вещих и любви святой.

Перебирать в осколках мирозданья,
Не буду я – преподан мне урок!
Избави, Господи, Тобою от страданья,
Сподоби выпить лишь любви Твоей глоток!

И в шторме будней, вспомнив утешенье,
О цветоносии заботится волна,
Утихнет рой страстей моих кипенье,
И возвратит надежду мне сполна.


Рецензии