Сто лет прошло, а все опять вернулось

Сто лет прошло, а всё опять вернулось.
Цари на троне, господа кругом,
И мрази снова развелось, раздулось,
И много тех, кто не живёт трудом.

Опять везде поборы, подношенья.
Простому люду за гроши - тюрьма.
А господам - всего нравоученье
И отлученье от кормушки иногда.

Всё как тогда: дворцы, кареты, бАлы,
И Бог в чести - сверкают купола,
И за границу едут капиталы,
Что преподносит на горбу страна.

Всё как тогда - гроза сверкает рядом,
Не допустите крови, господа.
Уймитесь и нажритесь взятым златом,
Пока ещё не грянула война.


Рецензии
Спасибо за честность.
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   13.11.2017 07:17     Заявить о нарушении
И Вам, Лидия, большое спасибо. Успехов в творчестве.

Фомих   13.11.2017 07:18   Заявить о нарушении