Я Муравей

Разброд умов,  шатание мыслей,
Коль в одиночку, без семей!
   Где нравственности корни ?
Со скорбью смотрит муравей:
    Где гуманизма ствол?    
   Где муравьизм людей?

   Где муравьиный результат -
 Там: кроны яблонь!
Там Рай цветов, лесов, лугов,
Плодов игривость - немощь червяков.

Там интер-нацио-нализм ветвей.
Там облака плывут семьёй-
Дорога не вихляет колеёй..

Мораль сей басни:

Любуйся осенью,
Но помни  аромат полей!
И одевайся потеплей.

Подпись :    Муравей!


Рецензии