В холоде как в бреду

В холоде как в бреду:
Я лежу на камнях? Иду?
Пляшущие в язычках серебристого пламени
Человечки-птицы,
Ящерки-человечки
Читают записанное, отмеченное
В моих ресницах.
Меня нет - я это ты.
Ты бредишь на камнях, а я лишь твой взгляд
Разъят, разъят...
Утраты отмечены.
Человечки-птицы, ящерки-человечки
В добрых своих объятиях сдавить тебя хотят,
О своей серебристой мечте тебе говорят.
Делают тебя своею мечтой,
Всем твоим хотят завладеть,
Всей твоей пустотой,
Всем твоим чего нет у тебя
(Мечтой, мечтой),
Вместе с тобой
Стремясь к растворению
В воображаемом небе серебристого тления;
Говорят, говорят,
Летят
Оторванные листья холодно-пламенного растения.


Рецензии