Любимые колени

Засыпают вечерние тени,
Не поддавшись огней куражу,
Я, целуя родные колени,
Тихо голову в них положу ...

Я о них, в буйных грёзах весенних,
Ещё в юности, дерзко мечтал ...
А потом, в этих тёплых коленях,
Наш сыночек, сопя, засыпал ...

Ты, как прежде, тихонько погладишь
Поседевшие пряди мои ...
Улыбнувшись, заботливо скажешь:
Не тревожься, хороший ... усни ...

Телевизор немного приглушишь,
Можешь спицы свои отложить ...
Знаю, я для тебя - самый лучший,
Оттого-то так хочется жить ...

Говорят, что любовь - словно песня,
В песне важен мотив и слова ...
Для меня же, сейчас, нет чудесней, -
Что в коленях моя голова ...

И неважно, что хмурые тучи
И дожди - уж разводят моря ...
Я, по неге колен, знаю лучше,
Что Ты - лучшая песня моя ...

12/11/2017.


Рецензии