Призрак

Сбитый агонией прошлого,
Распятый, растерзанный смятением сделанного,
Абсолютно похож на того – первого,
Что был слеп, глуп, глух, но хорош.
Подо мной взрывается металл,
Осколки его пронзают лицо,
Я мог бы сказать тебе, что устал,
Но ты занята необратимым процессом
с творцом судеб человеческих.
Он увечен, но вечен,
И когда я кладу руки тебе на плечи,
Ты вздрагиваешь невольно
Так как будто тебе больно.
Зияющая дыра в стене
Напоминает тебе обо мне
И хоть меня уже лет десять как нет
Я являюсь тебе во сне,
А ты открываешь окно, как того хочет спящий рядом,
Вскрываешь вены и пьешь свою кровь – так надо.
Только так ты чувствуешь,
Только так ты пронзаешь небо
И взгляд твой – есть высшая небу треба.


Рецензии