Допинг

Однажды случайно обрёл человек
Одну сверхспособность, взяв яблони ветку.
С тех пор для него святой оберег —
Часть дерева эта, не отдаст за монетку!
 
Жил с наслажденьем, пользуя дар,
В основном для себя и собственных целей.
Разбил вмиг сокровище неверный удар
На последней из множества глупых дуэлей.
 
Слёзы ручьями лились с его глаз,
Забросил он жизнь и лихие поступки.
В горе-печали тягучих увяз,
Забыл, что такое из уст его шутки!
 
Держался он здесь остатками сил,
Лелея уныние и нестерпимую жалость.
О кончине его шакал голосил:
Негромко, недолго, так — самую малость.
 
Сдался и помер на середине пути.
Так и не понял, в чём же собака…
А в ветке способности ведь не найти:
Без владельца и веры — просто ветка, однако!


Рецензии