Масада

Над древним Мёртвым морем,
Под раскалённым солнцем,
Тяжёлым прошлым горем
Стоишь как воин сонный.

Безумен брат наш Ирод;
Грозой гора горела,
Непобедима Римом,
От смерти не старела.

С ножами в сердце души -
Как исполин бессмертный;
Клинком накроет ужас
Скрип камня на рассвете.

Живым дождём в пустыне,
Молитвой Богу армий,
И вечным словом Книги,
И небу знак сакральный.


Рецензии