одно IдурацкоеI однажды...

Однажды… в погребе просевшем
(стал нужен)
угол - укреплял.
Был лом в руках, сырую землю
Под кладкой, тихо ковырял.
Проводка влажная, поверху,
Над теменем свисала… Кап…

голубоватых Молний сцепка!!!
В них - раскорячен,
                словно
                краб.

а Эта, пирамида - Света
(в ней, поперечины - ветвей) 
Покрылась, вдруг, тумана метой. 
Он сплыл... и я - среди людей,
Давно ушедших и... недавно.
Улыбки, жесты, речи… пла’вны. 
Большая зала, по углам
Четыре зверских барельефа,   
Под потолком нависли, там
Следят их взоры за… процессом. 
Каким, не понял я, бог мой,
Стены' - четыре, все пустые. 
Вот, рожи – взорами, к одной
Стене оборотились, взвыли! 
Стена пропала, став стихией…
Но люди пели, не скулили..............
Вдруг голос… встрял,
в тот - Пекла вой.

Туман…
Очнулся. Сел… 
Живой. 

Лом, взял я - в полдень, дождик лил.
Сейчас, из лаза – вид на звёзды.
Продрог,…  чайку! Пожалуй – с мёдом!
Да с рифмой…
Чтоб ей!
Ток – проби’л.   
.
(с тех пор, зараза, теребит)
.

(:--))


Рецензии
За грань слетав, в Аид спустившись,
Не стоит возвращаться просто так.
С тенями мертвецов простившись,
На память рифму прихватил. Ништяк!

с Улыбкой )))

Инесса Елисеева   14.11.2017 23:27     Заявить о нарушении
Агашеньки!
(тама был, свампирил настрой...)
(:--))
Благодарен!...

Евгений Климов 2   15.11.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.