Виват, осенний карнавал

Виват, осенний карнавал
Хмельной, волнительный и страстный
В одеждах огнерыжекрасных
Земля, деревья и трава
И шум дождей, и свист ветров
Звучат как музыка оркестра
Ведет невидимый Маэстро
Нас в мир искрящихся снегов.
Лишь солнце полыхнёт едва
Волна прокатится по чаще
Игриво, весело, звеняще
Закружит быстрый вальс листва.
Зелено – желтая глазурь
В шеренге гренадерских клёнов
На их сверкающих погонах
Блестит небесная лазурь.
Стоят березки налегке,
Надели с позолотой маски
И искорки огней бенгальских
Мерцают в черном потолке.
В хрусталь реки положен лёд
А веера как будто крылья,
Птиц перелётных эскадрильи
Уже готовы в свой полёт.
И вОроны кричат с утра
«Поррра, поррра»
И золотое конфетти
Под ноги нам летит, летит…

 


Рецензии