Смеется площадь, плачут скверы

Смеется площадь, плачут скверы,
Грохочут улицы, дома.
Туман поднялся светло-серый,
Весны, красавицы, дурман.

Меня в квартире не ищите,
Навстречу я,  уже убегу,
К ее дождям, к ее защите
От глупости - с ней все могу.

Куда бегу? На Север дальний,
Пора открытий и стихов.
Давно мечусь по магистрали,
От бед своих и от грехов!

И, кажется, мои объекты,
Весной стоят в один лишь ряд,
И каждый год, меня, субъекта,
Берут весною напрокат!


Рецензии