В бескрайнем, тихом поле

Там, за туманами, в бескрайнем, темном поле,
Где ветер бегает по крышам сгоряча,
В уютном домике стоит древесный столик,
И тихо тлеет одинокая свеча.

За тем столом сидят ушедшие когда-то,
И вспоминают лишь живых, что с ними нет.
Там брат с тоскою ожидает молча брата,
И мать готовит для сыночка теплый плед.

А там, где свет царит и летом лают грозы,
На старом кладбище, в обычный выходной,
Хоронят парня, проливая тихо слезы,
И руки тёплые измазаны землёй.

И лишь в дали глухой, где ветер гладит поле,
Огонь свечи слегка шатнувшись закоптил.
С порога голос прозвучал: «Встречайте, что-ли...
Я так соскучился по вам, что нету сил»


Рецензии