Сон

Я в смятеньи, не знаю,
Реальность иль сон,
Все плывёт по бескрайнему морю.
Из воды же в тот час засверкал легион,
И владыка командует строю:
"Стой! На пути человек",
Я у берега в ужасе вздрогнул,
Предо мной встал командор, стар как ковчег,
И на ушко мне тихо промолвил:
"Как ты здесь оказался? Кто ты? Глупец"
Я в ответ лишь кивнул головою.
Развернулась орава, опечалил мудрец,
Лишь потом осознал, что бедою,
Обернулось все пазлом,
Шторм из глубин,
Молнии бьют раз за разом,
Ветер хохочет, свистя что навек,
Останется старый скитаться.
Ведь пророчество есть, где святой молодец,
Расколдует седого бродягу,
И легионы его уйдут наконец,
В мир иной успокаивать душу.
"Я не он, уж прости"- Вслед кричу старику,
Обернувшись сказал: "Уж привык я!"
И проснувшись на утро осознал правду одну,
О которой так люди пекутся...


Рецензии