Надо же

Надо же!
Съела яблоко - и - наелась!!!
Насытился дух, заморен червяк.
Ева, милая, как там пелось?
Человек человеку - якорь? Или маяк?

Кто сказал, что Эдем
Расцветал на суше?
На земную твердь - не ступи нога.
Вышла жизнь из морей,
Из великой лужи
И не надо божьего пирога.

Я сыта, весела, понимаю даже
Что не все, что блестит
И не все - глаза
Дети. - только они! Бесконечно важно
Быть детьми. Быть с детьми
И исчезнуть ЗА.

Не кусок холста.
Не малышку-дверцу.
Путь заказан.
Детство - это ИХ кино.
Мы не зрители.
Не режиссёры-перцы,
Мы - большой экран
Голубое Дно

И на этом дне
На морских глубинах
Где ни якорь пал, ни себя ни зги
Бродит лошадь в яблочных именинах
И в тумане слышится - помоги....


Рецензии
Скоро новый год!!!!!!!

Лялич   27.12.2017 18:29     Заявить о нарушении
С наступившим!
Всего наилучшего в 2018!

Наталья Максимова   01.01.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.