Гор

(На музыку Нино Рота к к/ф-му "Крёстный Отец", посвящается моему другу Гору Овакимяну)

************************************

Чтит все обычаи,
В нём дух былых времён.
Весьма логичен, и
Отважен, и силён.
Услышит  стон,
Рванёт в огонь,
Спасёт тебя, не будет долго думать он.

Он не щипач,
И не чекист,
Но он горяч
И сердцем чист.

Он в диалогах сложных - просто Царь и Бог,
Неуязвим, фильтрует дважды каждый слог...
Его звонок
Тут неспроста -
Это мелодия из Крёстного отца.

Он - богатырь, такой же крепкий, как броня.
Он целый мир открыл по-новой для меня!
В нём и любовь,
И вера есть,
И он отлично знает цену слову "Честь"!

Пусть Бог спешит
Семье помочь,
И пусть хранит
Жену и дочь!

Ты ещё молод, но ты был крутым всегда.
Таким же будь через мгновенья и года!
Мой верный друг,
Мой братец, Гор,
С тобой и смерти посмотрю в глаза в упор...


Рецензии