Прекрасен дождь

Прекрасен дождь, дарующий печаль нам,
Прекрасен вечер, дарующий тоску,
И снова я хожу-брожу местами,
По новой себя сшив, по лоскутку.

По ниточке собрав себя, и понемногу,
Я нитку счастья никак не нахожу,
Лишь помню что она была цветною,
И не найдя - я в швейный захожу.

Увы, здесь не торгуют счастьем,
Есть нитки верности, большой любви,
Верёвки есть любой здесь масти,
- Но счастья друг, тут не ищи.

-Но как же? я ведь столько лазил,
Заветное я счастье не нашёл,
А может меня кто-то сглазил?
Или с пути я своего сошёл?

Похоже ничего не остаётся,
Как заново себя переплести,
И ниточка вдруг счастья мне вернётся,
Смогу покой я наконец-то обрести.

Пускай навеки смоет дождь мою усталость,
Смывает пусть желанье моё быть,
Я здесь умру, совсем немного, что есть малость,
Я умираю чтоб по новой жить.


Рецензии