Мир

Этот мир так огромен, могло показаться...
Но он так же безумно и трепетно мал!
Этот мир так свободен! Хочу разобраться!
И зависим. Кто тонкости эти познал?

Это мир, где безмерны просторы, обширны:
Океаны, моря, реки и родники,
Все равнины и горы, леса и пустыни,
Необъятные дали небесные так высоки!

Эти дали, от звезд и планет во вселенной,
До пылинки до звездной, до капли воды.
И на нашей земле до песчинки единой,
До травинки былинной и семечка ягоды!
 
И свобода мирская, в его долготе, широте
В небывалой системе под солнышком!
А зависимость в трепетной всей простоте,
В трогательной уязвимости зернышка!

13.11.2017.    1.25.      МарияМ


Рецензии