***

Последний лист, на веточке остался,
Он дереву не нужен, он всего один,
Желтел и сох, но всё равно держался,
А клён о нём, давно уж позабыл.

Деревьев сотни, листочку нужно это,
Какой ужасной погода не была,
Хоть осенью, весной, иль даже летом,
Надежд хватало у него сполна.

Зима - как правило, нам всем известно,
Несёт всем листьям - ужаснейшую смерть,
Конечно, белый снег - всегда прелестно.
Но покрывалу зимнему - листву уж не согреть.

И вот сейчас листок уходит в бездну,
Забрала навсегда его зима,
Так вот листок - это в любовь надежда,
Мне кажется - погасла и она.


Рецензии