Перейти Рубикон

То ли снег за окном,
То ли пух тополей,
Я прошу об одном,
Ты меня пожалей.

Инна Гофф 1928-1991

*****

Перешла Рубикон
И в печали сижу,
Что считала за сон,
Наяву, наяву.
Как мне жить без тебя,
Не пойму, не пойму,
От печали, тоски
Никуда не уйду.

Не уйти от себя,,
Не сбежать, не солгать,
Что случилось со мной,
Не предвидеть, не знать.
Тучи разом сошлись,
Обернулись дождем,
С тобой выход назад
Мы теперь не найдем.

Не смогли удержать
Счастья тонкую нить,
О любви о своей,
Нам придется забыть.
Позабыть навсегда,
Позабыть обо всем,
Осень встретила нас
Листопадом, дождём.

Не вернуть нам тепло,
Что мы так берегли,
В Осень нашу любовь
Уберечь не смогли.
Перешли Рубикон
И назад нет пути,
От любви в никуда
Очень трудно уйти.

Что случилось со мной,
Не пойму, не пойму,
Образ милый, родной
Навсегда сберегу.
Сберегу ото всех,
Буду в тайне хранить,
Чтоб не смела порваться
Счастья хрупкая нить.

Пусть тебе я чужая,
Вряд ли стану родной,
Что мне делать с душою,
Потеряла покой.
Мое сердце с собой,
Ты забрал навегда,
Не забыть мне тебя
Никогда, никогда...

*возможна музыка

12.11.17


Рецензии