***

Заверните мне, пожалуйста, нежности.
Я больше похож на камень,
Чем на человека.
И самых горячих слёз,
Чтоб ручьём из-под мрамора века.

Заверните, пожалуйста, радости,
Нет, не надо печали и грусти.
И без фальши приторной сладости
Тоже как-нибудь обойдусь я.

Мне бы, знаете, прямодушности,
Но не резкости – её достаточно!
Чтобы как полевой цветок
Чей-то скромный пейзаж украшать собой.

Мне заботы двойную порцию.
Никогда не хочу забывать
О доузьях смехотворных проблемах
И о том, что жива ещё мать.

Заберите чёртов нарциссизм!
Заберите цинизм, остроту!
Всем и каждому я хочу дать
Лишь чистейшей любви красоту.


Рецензии