Поиск значений

Годы проходят, но меньше я знаю.
Область "незнаний" всё больше и шире.
Каждое слово теперь я терзаю,
Буквой стреляю в изношенном тире.

Слово "любовь", слово "мир", слово "вечность".
Все больше слов, чьи значенья размыты.
Если подумать "внезапная встреча" -
Закономерность. Вот книга открыта

Тут на странице стоит "абсолютно",
Слово тревожит. Сквозит во все щели.
Как же найти пояснения трудно..
Я словно раб на словесной галере.

"Тихий", "надёжный" - коробка с крестами.
Жесткий и твердый внутри под простынкой.
А для живых - иллюзорное пламя
И граммофон с непонятной пластинкой.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/index.php?newsid=45933


Рецензии