25. О счастье, о любви не говорят

Once more about love - 2017.

25.

О счастье, о любви не говорят…
Немые жизни состоянья…
Как описать пахучий аромат
«Случайных» встреч, свиданья…

Ну, да… конечно… пара слов:
Вот встретил, полюбил, женился,
Родились дети… вечный зов:
Родился, повзрослел, трудился…
Потом развелся… новый брак…
Потом уж старость подступила…
Любовь… а что она? И как?
Возможно, что любил…меня любили..

А счастье? Вот осенний дождь…
И прелым пахнет разнотравьем…
Так хорошо в душе… тепло…
С родным и близким вместе, рядом…
Туман над парком… и листва
Летит… «последний самолетик»…
Сорвался с ветки золотой каштан…
И с гулким стуком рухнул наземь…

Вдыхаю счастье и любовь…
Не знаю, может что иное?
Морозцем первым пахнет вновь…
Зима недалеко… вот так устроено…
Калейдоскоп времен и состояний..
Хрустящий снег, мороз …зимой…
Хрустальная капель желаний,
Что воплощаются весной…

А как мне быть с ночной тоскою?
С дорогой дальней к берегам
Иных, неведомых просторов,
Где звездопады по утрам…?
И радость встреч влюбленных,
Объятье сильных рук мужских,
И поцелуями удовлетворенная,
Я вновь пою, слагая стих…

Вот пальцы теплые и шепот тихий…
Дыхание знакомых, милых уст…
И ароматы спелой земляники…
Сейчас…осеннею порой…и грусть…
Что значит счастье для меня?
Что означает для меня любовь?
Не знаю… вот звучит души струна…
И льется с неба музыка богов…

12 11 17, Мск.


Рецензии