Серые глаза

Глаза как глаза.
Как у всех.
Ну, подумаешь - серые.
Чуть бесстыжие и упрямые,
Наводящие на грех.
Или смех.
Пусть такие влюбленные
И от этого пьяные
Это просто глаза
Как у этих и тех.

Им не делает чести
Эта светлая серость.
И зрачки из угля
Пусть насквозь не глядят.
Даже верность
К чертям можешь взять отослать -
Годен разве для мести,
Просящий огня.
Хотя взгляд как у всех,
Ну уж что там скрывать.

----
Только ты не смотри.
Вдруг, сорвусь - пропаду.
И без серости этой
Прожить не смогу.


Рецензии