Местечко!

Над зеленой над кувшинкой
Я нашел цветок -
Стебель с длинною тростинкой,
Желтый лепесток!

И кругом трава речная
К берегу прибив,
В косы зелень заплетая
Шепчет среди ив.

Не смолкая, где-то рядом
Иволга поет,
Величавым  сонным взглядом
Солнышко встает!

И рождает первый лучик
Красную зарю,
На болоте  утка учит
Плавать детвору!

На душе легко и вольно
Дышится в ответ,
Я смогу себе, спокойно
Сочинить куплет!

Очень славное местечко
Знаю - как в раю,
Где стучит мое сердечко
Словно  я люблю!

Расставляю шире сети
Я своей души,
И ловлю я пульс столетий
Из земной глуши!

А, наступит время-к речке
Внук придет со мной,
И полюбит то местечко,
Что любимо мной!

   12.11.2017 год.


Рецензии