осенний триптих

Прозрачный день листвою озорит,
Побудкой ветра ветви оголяет
И арестант небес сквозь облака парит,
И утка памяти за почтою ныряет,
И, бабочкой раздумий окрылён,
Шагает адресат и почтальон.

Так хороша осенняя пора
Одышкой вестового променада,
Что буквы опадают до нутра
И замысел дописывать не надо.
В раскрытой книге бродят дураки
От строчки к строчке согревать шаги.

Бесплотный город замедляет шаг
Танцующею камерой Феллини.
Ноябрь аферой модернизма наг,
Поток сознания его летально синий.
Подставив кисть под снежную пращу,
Клён шелестит зиме: "Я всё прощу".


Рецензии