***

Смотрел я в неба даль,
Но даль небес молчала.
Осенний пастораль,
Конец или начало?

Зима ещё грядет,
К ногам упала осень.
На лужах первый лёд,
Снег укрывает  озимь.

Снигирь как атташе,
Красивый и сановный.
Как холодно душе
В краях его безмолвных..

Ночь подойдет стремгла,
Как ветра дуновение...
И хочется тепла
Как Божьего спасения.

Дрожание синих губ...
Но открываю вежды,
О, этот дым из труб
Вселяет в мир надежду.

А значит не до сна,
И будет сердце бится,
С надеждой, что весна
Когда нибудь случится.


Рецензии