О некоторых особенностях восприятия...

Что же такое перцепция?
Познание мира в проекции.
Вместилище чувственных образов
Находчивым мозгом отобранных.

У всех восприятие разное.
И в общем, своеобразное.
По ходу с различных планет
Вниз спущен сей райский дуэт.

Мужской взгляд на вещи глобальный,
А женский всегда был детальный.
Психологи скажут в ответ:
"Вот вам для романа сюжет!"

Мужчина стремится к победе.
Власть, статус – вериги и цепи.
А женщин прельщает общение,
Гармония, откровения.

Мужчин вдохновляет работа,
А женщины в мелких заботах.
Хотя, как на всё посмотреть.
Им многое нужно успеть.

Критерий мужчины: "Как сделать?"
Советов не любят. "Застрелят" ;)
Не нравятся надоедания,
Но любят от женщин признание.

Мужчину влекут достижения.
В проблемах найти их решения.
А женское вдохновение –
Межличностные отношения.

И хочется им инстинктивно,
Поговорить продуктивно.
Мужчины мольбе не внимают.
Считают, что их "наклоняют".

Так женщинам видится чувственно
Улучшить мужчин самочувствие.
Как средство – снискать их доверие.
Мужчину пугают критерии:

Страшится в свой адрес услышать,
Что некомпетентен и выше...
А женщинам нужен уют
И знать, что их не предают.

Отличья настолько разительны,
Как можем все вместе ужиться мы?
Что общего в сём восприятии?
Мы люди... и все от зачатия! (12.11.2017)

(всегда найдутся люди, чьи черты характера и
особенности личности не будут укладываться в
определённую схему, да и невозможно всё описать)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.