Память

Один шаг по диагонали и, знаешь..я не представляю сколько моментов могло бы быть упущено или заменено.
 В той самой беседе, а конкретнее, в беседе с самим собой, мы неумолимо и порой, не зная об этом, сравниваем simple и past. Всё, что нас впечатлило за день/неделю/месяц или просто осенило припомнить что-то  ни с того ни с сего. Не важно. Всё равно помним. А какой смысл не помнить, если можем себе позволить запечатлеть хотя бы частичку событий в нашей памяти? Это как пересматривать старый альбом или кассету спустя много лет - также интересно, как в первый раз.
 А также пища для рассуждений. Всё к Вашему столу. Наслаждаться или давиться - решать только Вам. Даже самые грустные воспоминания могут навеять улыбку на лице, ведь, возможно, тогда эти чувства были самыми искренними за всю твою ж.. так ты думал на тот момент, так оно и отложилось в памяти. Наверняка, из-за того, что просто впервые что-то заставило задыхаться в тахикардии. Это и стало твоим  "переломным" моментом.
 А в носу, а в голове.. да, заполонивший всё тело, такой лёгкий и искрящийся аромат чая с васильком. Казалось бы, метафора воспоминаний об озерке, о полной Луне, подглядывающей из-за елей и чувство заинтригованности /ах как же хочу, чтобы осталось всё в секрете/. Сколько ни смотрела в темноту, а видела не страх, а свой уют.
..двигались бы рёбра, точно бы захлопали.

Такой палитры жизненных красок, кажется, не видел ни один художник с самым утончённым вкусом.

А что расскажешь ты ?

Что сподвигло тебя вспомнить именно сейчас ? Уверенна, найдётся уйма историй, которые могут быть рассказаны взахлёб и показаны самым ярким и точным твоим воображением да так, что можно подумать, что это и впрямь наяву. И после этого задумайся на что способна наша память, самая искренняя часть нас.

 Искренняя?!

А мы ведь так ярко запоминаем только искренние и чувственные моменты, самые серые дни  остаются пылиться.

Наши желания иногда слепы, а последствия - непредсказуемы.
Признайся самому себе. Хотел бы ты отматать время ? Может что-то изменить, что-то не сделать или просто ощутить это полноценно снова ?

Есть над чем подумать.


 


Рецензии