Коридор

темно и сыро… шумит в голове…
не бойся, Таня, доверься мне.
возьмись за руку, прикрой глаза,
иди за мной, нет пути назад!

кричит коридор от неслышных шагов,
на стенах болтаются старые цепи,
ступаем по трупах растерзанных снов
и слышим, как плачут дети.

на брусчатом полу расплескались осколки
потухшей, разбитой, забытой мечты.
ничего. наступай. только помни истоки
рифмованной суеты.

десятки, и сотни, и тысячи раз
я бывал в коридоре страданий...
все то, что ты чувствуешь, что видит глаз -
остатки моих сознаний.

сквозь них проложил я дорогу во свет,
а он там, за дверьми, на которых замок.
тебя человека достойнее нет,
чтоб ключ воссоздать из оборванных строк.

(2016)


Рецензии