Абстракция происходящих событий

Тише, дружище!
Этот домишко
сгорел.
Толпы людишек
строки из книжек
жгут на костре,
чтобы заметить, возможно,
то счастье,
что по дороге судьбы и
ненастья
бродит в случайном
дне.
Но осторожно,
служители страсти,
ведь вы без власти
на изначальном одре.
Земли мелькают и страны.
Странные люди мелькают
в них,
и, зеркалами играя, одни остаются с луной.
Стой,
тут
стой!
Не описать моего беспокойства.
Ночь.
Ждут
сто,
сто отражений притворства
около глади канала,
около дней пустоты.
Видишь, на первом канале
новости ждут со среды?
День завершён.
Опустошён
кто-то совсем нехороший!!!
Грустно ещё:
за этажом
тени на пепел похожи.
Это меня не тревожит
в море вселенской пыли.
Лист вынимаю из ножен,
грязью мараю листы.
Демон идёт, опечаленный,
лунный схватить
блеск,
мысли всё также качаются
среди пустых
мест.
Дом загорается, домик;
люди моргают, дыша;
я закрываю томик
и им захлопывается душа...


Рецензии