Пародии. Лучшее 12

Еще бывает так: придешь домой,
все вещи на местах, но дом – не твой,
и хлеб тебе печет жена чужая,
по имени тревожно называя.
И эти дети тоже не твои…
           Елена Фельдман «Прохожий»


Чужой

Пришёл однажды
Я к себе домой,
А дом – не мой,
Жена моя – не мой,
И хлеб – не мой
Не мой жена печёт,
И дочь - не мой
Не мой горох толчёт!
И сын - не мой 
Не мой играет кот...
А, может быть,
Совсем наоборот?
Я сам - не мой,
А все другие – мой?
Но как тогда
Я быть могу такой?
И слышу мне
Не мой кричит жена:
- Елена Фельдман
Это знать должна!
Ну, а пока, дружок,
Иди ты  на…!
Прохожий здесь
Не нужен ни хрена!



Смотрите где с руном Ясон,
Услышьте клич Его победный...
              Елисей Сыроватский


С руном!

Ясон всегда ходил с руном!
С руном - с утра и перед сном!
И трепетал Великий Рим -
С руном Ясон непобедим!

Ведь шла энергия с руна!
Она была весьма сильна!
Народ бежал, что было сил,
Когда Ясон с руном ходил!




Год до победы. Бой в разгаре…
Комбат наш, как обычно крут.
Кричит: «Достали «тигры», твари!
Ах, мать их так!.. Опять ползут!..»
        Смирнов Александр Александрович


Комбат

Я был в ударе и в угаре –
Писал, конечно, о войне!
Про то, как нас достали твари,
Про то, что всё и вся в огне!

Ещё про Мишку-остолопа,
И про девчонку из полка…
Короче – получилось, опа,
Крутая вещь, наверняка!

И я уснул. И сон приснился.
Лежу в окопе, всё в огне,
А сверху – кто-то навалился,
И причиндалы крутит мне…

Ору, визжу: отстань, зверюга!
Ты кто такой, маньячный гад!
А он: «Не узнаёшь, подлюга?
Тобой описанный комбат!

Меня просили все ребята,
«Батяня, открути  ему…»
Молись – пришла твоя расплата!»
И я проснулся – не пойму…

Проверил сразу – все на месте?
Ещё проверил и ещё…
И тяпнул водки – граммов двести…
И поплевал через плечо… 

И пусть военных тем навалом –
Я разучился сочинять…
Начнёшь писать… и к причиндалам
Комбат потянется опять…


Рецензии