Незнакомец

А внутри очень много секретов и тайн,
Ведь душа незнакомца - потёмки.
Сколько раз проиграл он - поди сосчитай.
Сколько кубков поставил на полки?

Он тебе говорит, что нормально дела,
И меняет немедленно тему.
Не расскажет, что девушка к другу ушла,
И что вновь на работе проблемы.

Слишком много скелетов томится в шкафу -
Он их запер надёжно замками.
Восемь лет личной жизни в пустую графу
Превратил он своими руками.

Незнакомец закрыл своё сердце на ключ
И лицо его скрыто под маской.
Он - натянутый нерв, его голос колюч,
А душа не изнежена лаской.

Незнакомец закурит в беседке сырой,
Кольца дыма пуская под крышу.
Он с недавней поры совершенно пустой,
Видно, кем-то наказан был свыше.

ноябрь 2017


Рецензии