Перерождение

Жизненные печали
Листья осени в золото превращали.
Их  прошлое Бытие
Сияет нынче везде.
От ветра они метались
И превращались
В другие совсем ипостаси
Ожидая грядущего счастья.
В качестве новом:
Уже не в зелёном,
А в тёмно-сером
Под хмурым, осенним небом.
Листья небо спросили:
Мы,ведь,прекрасны были?
Благодаря Тебе и Земле.
С ветром осенним облака плакали.
Их слёзы капали
Дождём на листья
В поисках Вечной Истины
Превращения в грязь.
Прямо сейчас. В этот час
Рождающий Будущее
В бессмертии круговерти,
в которое трудно поверить
пока, перемешано всё:
Золото и гнильё, добро и зло.
Несмотря на сомнение,
Существует мнение:
Лишь в вечном перерождении
суетного мира-Спасение!


Рецензии