Есть в галактике далёкая планета

Есть в Галактике далёкая  планета
Я бываю там во сне порой,
Ночью звёздной ярко разодета,
Названа без имени звездой.

Я дождусь когда устанут веки
И, доверясь ночи, полечу
В мир  другой, где розовые реки,
Где ночами всюду жгут свечу.

Ночью в парках расцветает нежность,
Я её охапкой полной наберу,
Гроздьями любви разбавив вечной,
Сказочным букетом унесу.

Облака повиснут в поднебесье,
Слух ласкает щебетанье птиц,
И порхает где-то рядом песня
С пожелтевших перелистанных страниц.

Ночь ушла, свет пробивает шторы,
Осветив искрящийся букет,
Я хочу понюхать нежности узоры,
А его, букета, больше нет...


Рецензии