В преддверии зимы мир светел...

В преддверии зимы мир светел и речист
Молчанием своим,готовностью к исходу;
Прозрачен воздух,невесом и чист,
И листья падают в студенистую воду.
Бродяга-ветер слово подхватил,
Мы с ним друзьями стали ненароком.
Он,как и я,на свете белом жил,
Предчувствуя,что будет одиноко.
Ты слово это,ветер,донеси,
Не потеряй среди других подобных.
Быть может,я смогу любовь спасти,
Не умерев в руках твоих холодных.
Любовь меня услышит и поймет,
Расшифровать несложно три тире,шесть точек,
И чудо средь зимы произойдёт,
И снова лето наступить захочет.


Рецензии