кирпичи

Был человек, что строил дом,
Хотел чтоб люди жили в нём.
Всю жизнь фундамент укреплял,
Порой для этого не спал.

Но каждый день или в ночи
Там пропадали кирпичи.
Тот человек ослабевал,
Ведь смысл жизни он терял.

Стал сам похож на жёсткий камень,
Когда взорвался в раз фундамент.
Решил он строить новый дом.
Вопрос – теперь-то будут люди в нём?


Рецензии