Одуванчик

Бестолку те годы пронеслись.
Даже, вроде, и приметить не чем.
Вроде бы надеялась на смысл,
Да года запрыгнули на плечи.
Все учеба, грезы да хандра -
Кадый раз то снова, то сначала.
Все кричать учили нас "Ура",
Думать доводилось как-то мало...
Мелочи, разменные слова
Улетают в полночь пестрым ветром.
Лица, как пожухлая листва
Потерялись под слепящим светом.
Кажется, все зябко - не тепло -
На отрезке испытаний возраст.
Что-то , как надежда отошло,
Провожая уходящий поезд.
Одуванчик смотрит на меня
Седенький, у нас свои итоги:
В лопухах осталась, видно я,
А его небес манят чертоги.
Дни плывут, как по воде круги
И в висках зачем-то эти строки.
Снова рядом мягкие шаги -
Новый одуванчик у дороги.


Рецензии
Какое мудрое и оригинальное стихотворение!

Ксения Пролесковская   15.10.2018 20:29     Заявить о нарушении