Если музыкой наполнены сердца

       Музыка Виктора Корнева

Ах, гитара, ты моей подругой стала,
Неразлучная попутчица моя,
И всегда спасала, если нападала
На меня тоска - гремучая змея.

А когда болело сердце, трепетала
И рвалась от горя тонкая струна.
Словно любящая мать, ты всё прощала
И была, как друг, надёжна и верна.

Настроенье светлой грусти понимая,
Когда сходятся мечты из прошлых снов,
Ты звучала нежно, душу наполняя
И надеждою, и верою в любовь.

Если радостно на сердце, эти струны
Серебром звенят, и ноги рвутся в пляс.
Ты играешь, я пою, и ночью лунной
Никого на свете нет счастливей нас!

Так играй же, моя верная подруга!
Мы с тобою неразлучны до конца!
Не страшны нам ни дожди, ни злая вьюга,
Если музыкой наполнены сердца!


Рецензии