Подглядывает Луна

Сквозь кулисы ночного осеннего тёмного леса
Подглядывает за миром Луна, моргая ресницами,
На дороге прозрачные тени возникли без веса,
Жизнь стекает сквозь них отрывными страницами
Убегающего календаря.
На поляну легла тишина обнимающим молоком,
И замёрзший и тонкий лёд на изгибах искрит,
Над берёзой небо светится фосфором высоко,
А под мачтой берёзы  пороша пыльцой лежит,
Как палуба корабля.


Рецензии