Гирлянда душ

 I
Ветки, как руки костлявые, тонкие,
Посох твой черный, идешь неспеша.
Я б за тобою помчалась вдогонку,
Но не позволит живая душа.

Легкая изморозь, солнце за тучами,
Лед и прохладная бледность полей;
Ну почему мы совсем невезучими
Смотрим отчаянно в магию дней?

Столько вокруг нерешений неистовых,
Ужас за горло вцепился как сталь.
Души зеркальные, светлые, чистые,
Смело блестите, как юный хрусталь!

II
-Здравствуйте, здравствуйте, все невезучие,
 Сколько же можно страдать?
Или шипы, словно иглы, колючие
Будете в сердце вонзать?

-Нет, никогда, - отвечали осенние
Листья под кромкою льда, -
Ведь невезучие просто все гении,
Вы соглашаетесь, да?

Легкая изморозь, солнце за тучами,
Лед и холодная бледность полей.
Если бы боли так сильно не мучили,
Были бы мы веселей.

…Столько вокруг нерешений неистовых,
Ужас, изыди от нас.
Души небесные, светлые, чистые,
Смело сверкайте, ну словно алмаз!


Рецензии