Я начинаю новую главу...

Я начинаю новую главу.
И пусть что будет дальше, я не знаю.
Для счастья лишь на свете я живу,
А трудностей подчас не замечаю.

Как просто жить, когда любовь крепка, – 
Как трудно, коль шипами ты изранен…
Но не смотрю на вас я свысока,
Даже когда мой путь весьма печален.

Всё будет лучше, стоит захотеть,
Расправить крылья и в себя поверить.
Убогой доли стоит ли терпеть?
Но новый путь на «радость» не проверить…

Никто не скажет, будет ли легко,
Оправдана ли эта перемена.
Но лучше плыть, лететь так высоко,
Чем в «запасных» с надеждой ждать замены…

Запомни: жизнь у каждого одна,
И каждый миг её, увы, не повторится.
Я не хочу ждать чуда у окна:
Само собою вряд ли что случится…

Я начинаю новую главу,
Я продолжаю с нового начала,
Чтоб воплотить мечтанья наяву,
Чтобы душа по жизни не скучала…



                11 ноября 2017 года. ©


Рецензии