Три желанья

Люся лапами глазки прикрыла,
Спит на морде "Джоконды" улыбка.
За окном снежинки кружились,
Снилась Люсе красивая рыбка.
Рыбка чудная, вся золотая,
С золотистыми плавниками.
Три желанья она исполняет,
На оконном стекле оригами.
Преврати меня, рыбка, в тигрицу,
Чтобы я в метели не мерзла.
Стала Люся прекрасной Царицей,
Полосатой, хищной и грозной.
В город вышла, все разбегаются,
И ни кто теперь Люсю не гладит.
Полицейский свистит, ругается,
Злой охотник сидит в засаде.
Преврати меня, рыбка, в певицу,
Я на "Вискас" сама заработаю.
Покорю своим пеньем Столицу,
Популярной стану и модною.
И вот вышла Люся на сцену,
Затянула истошным голосом.
Все решили, звучит сирена,
Уши в трубочку, дыбом волосы.
Два желанья потрачены бестолку,
И ни капельки удовольствия.
Старый кот на тропинке замешкался,
Весь хромой, а дорожка скользкая.
Рыбка, сделай кота здоровеньким,
Чтобы ножки хромые не мучили.
И теперь старый кот, как новенький,
Вместе пели и вместе мяучили.
2017ноябрь.


Рецензии
🦜🍏✈💐🍃🫐🦜🍏✈💐🍃
ИРОЧКА, КЛАССНЫЙ И
УЛЫБЧИВЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО, КЛАСС!
🍃💐✈🍏🦜🫐🍃💐🍏🦜🫐

Людмила Ярёменко   21.04.2023 18:44     Заявить о нарушении
Людочка, от души благодарю за душевный отзыв!!!
Счастья, радости!

Ирина Морозова-Басова   21.04.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.