В облака, да с головою, окунуться

В облака, да с головою, окунуться б
Искупнуться, и забыть про все на свете.
Словно не жил вовсе, и проснуться,
Закричав, младенцем на рассвете.

Протянуть, как нити, руки к небу.
Впитывать запахи,
И с ними, растворяться.
И с ладонью мягкой и шершавой,
Словно с коканом, расти и раскрываться.

Засыпать от звуков твоей речи:
В ней все полифонии услышишь,
Собирать тепло твоих прощений
В нитку жемчуга..
И чувствовать, что дышишь.

Полной грудью.С тошнотою в горле.
В кислородном плене погибая.
И любить тебя, почти как Бога
Отчего..За что..Не понимая...

1996 г.


Рецензии