бомж

за моими глазами такой чёрный мир,
что парочка американцев
сказали, таких безысходных картин
на Луне не встречали и в танцах.
кружились когда с королевой красот,
похожей на статую с флагом,
не заметили, как же прекрасен народ,
в котором я был бедолагой.
я диким, заросшим, несчастным бомжом
у мусорки делал приметы,
откладывал завтрак друзьям на потом,
друзьям, непонятно одетым.
друзьям, на которых ошмётки дорог
повисли, как кожа на змеях.
с которых не ржал только тот, кто не мог,
кто ржать и страдать не умеет.
в моих волосах послипались куски
ненужных, заброшенных мыслей.
я верить не верю, что жалость толпы
когда-то кого-то очистит!
в руках у меня переполнен пакет
гнилых ваших матов и шуток.
я высыплю это на ваших послед-
них вагонах, путях и каютах.
я вымощу вашим же мерзким дерьмом
последние ваши минуты.
такие, как я, стали вашим лицом,
когда появились повсюду.

30 октября 2017, Харьков


Рецензии