Город ночью. Мысли

Не могу сказать почему именно, но  мне очень нравится  ночной город. Не важно какой он, крупный или не очень, столичный мегаполис с его бешеным ритмом жизни или наоборот, маленький сонный городок где все довольно размерено и привычно.
 
Его местонахождение не так важно, как ощущение пространства и свободы.  Где-то внутри себя я часто сравниваю страны где удалось побывать длительное  время в разном качестве и с разным уровнем достатка и не как турист приехавший на отдых на пару недель, а как местный житель из другого конца страны или континента. Я бывал в разных городах и разных странах и всегда находил что нибудь новое для себя.

Попробуйте сами сравнить ночную жизнь любого города в любой стране, это довольно не сложно, но только в том случае если смотрите на него как турист , приехавший на пару недель в отпуск, те из вас кто довольно часто ездит по работе и бывает в дороге меня точно поймут, ведь все  они разные и в то-же время схожи.
Все зависит от восприятия и условий.

В юности я довольно  часто ездил на поезде в пределах бывшего СССР на расстояние в несколько суток пути, уже значительно позже мне случалось бывать на противоположной стороне Черного моря и подолгу жить там и работать и я  точно могу сказать что  ночью почти все эти города схожи лишь в том что там нет или почти нет людей и движения.

Лишь изредка проедет мимо одинокий  автомобиль,  или другой прохожий похожий на приведение мелькнет вдали и исчезнет словно его и не было вовсе, а вы все еще есть......

Именно в такие моменты мне нравится смотреть на ночной  город со стороны, ведь вечером, он, город, точно другой чем ночь , а тем более утром, создается впечатление и оно довольно точно объединит все города  что город замер на мгновенье которое длится только ночь. До утра которое не заставит себя ждать.

Все города  имеют свои индивидуальные черты. Порой настолько неповторимые , что даже если уснул в одном, а открыв глаза увидел что что-то произошло и ты находишься в совсем другом месте, то моментально понимаешь где именно, но не понимаешь почему и вот тут-то нужно сразу понять причину случавшегося, а  то сразу возникнет ряд других вопросов ответить на которые просто нет возможности даже самому себе.

Не знаю к чему-бы я пишу все это, видимо настроение такое....

 


Рецензии