Всё ждало снега...

Всё ждАло снега… Но пока
Ненужный дождь всё с неба капал,
На крыше здания покатой
Лежала старая листва.
Тряслась промокшая земля,
(Какую ночь без одеяла)
И эта осень умирала,
С тоскою глядя на меня.
День ото дня дремали мысли,
Старели быстро небеса,
Подарок солнца - полчаса;
И вновь - сочащиеся выси.

А под ногами жалкий листик
И взгляд с надеждой в небеса…


Рецензии