Листья

Смерзается грязь комками
На листьях лилово-пепельных,
И небо спускается медленно
И зябко меж облаками. 

И среди брошенной травы
И отражений застывшей выси,
Видишь, совсем мертвы те листья
Так окончательно мертвы. 

И мы с тобой тоже два листа,
Налипшие на колесе с фальшью.
Нас с комьями грязи швырнет дальше,
И вряд ли не в разные места.


Рецензии