Старая пластинка

Всю жизнь свою провёл в приюте,
Теперь мне восемнадцать лет,
Всегда мечтал я о уюте,
Наследство- дом, семьи в ней нет.

Я обхожу свои владенья,
Ничто мне в доме не знакомо,
Один я тут, как приведенье,
Но где же то- что мной искомо?

Нет документов о родных,
И нет путей к моей семье,
Средь комнат пыльных и пустых,
И вновь тоскливо, больно мне...

Мне никогда не говорили,
Зачем и кто отдал в приют?
Молчали и душой кривили,
Просто смирись- тебя не ждут.

В подвале пусто и темно,
Нет призраков прошедших лет,
Быть одному мне суждено,
Чердак! Быть может там ответ?

По старой лестнице, и ломкой,
Надеждой движим я вперёд,
И вот в углу стоит коробка,
Тоскою сердце моё рвёт.

В коробке старая пластинка,
А рядом- пыльный граммофон,
Семьи бы памяти крупинку,
И вот слова играет он...

Но речь совсем мне непонятна,
Как заклинание из тьмы,
Два силуэта, вероятно,
Теперь семьёю станем мы!

Мужчины призрак мне сказал:
"Привет, сынок, я твой отец",
И женский за руку он взял:
"Ты нас нашёл, ты молодец...

Продали дьяволу мы души,
Контракт навек неразрушим,
Пластинку зря, сынок послушал,
Мы как других- тебя съедим!"...


Рецензии